Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Carla CARLA

Piou-piou

Tu regardes l’enfant tu as les larmes aux yeux
Lui qui devrait connaître rien que le merveilleux
Est au cœur du volcan qui lui crache sa lave
Voulant de sa chaleur pénétrer son enclave.

Si il n’est pas ton fils en lui coule ton sang
Qui unit vos êtres de par son lien puissant ;
Faisant de tes mains un rempart de tendresse
Contre les coups du sort pour qu’aucun ne le blesse.

Ses yeux levés vers toi sont aveu de l’amour
Que le tien lui inspire quand tu lui dis bonjour,
Il se fait ton sosie en épiant tes gestes
Petit clown espiègle aux pirouettes bien lestes.

C’est un joli piou-piou aux ailes bien fragiles
Mais tu sais les lisser pour qu’elles restent agiles,
Et pour quand grandissant il prenne son envol
Tout en sifflant la vie lui gentil rossignol.

Il a la joie de vivre que tu sais lui donner,
Toi qui dans l’adversité n’a pu abandonner.
Alors je te le dis sur terre il a un ange
Qui saura le hisser au dessus de la fange.

08/06/2007