Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Carla CARLA

MON SOLEIL

Je voudrais l’attraper car il est mon soleil,
Alors je tends les bras surtout dans mon sommeil,
Mais je touche le vide car ce n’était qu’un ange,
Sa lumière me brûle de sa chaleur étrange.

Je voudrais lui parler mais il sera vainqueur,
Sa bouche distille une douce liqueur,
Racontant des légendes que sa flamme a écrite.
Sa voix me bercera en une douce invite.

Si souvent ma jeunesse a créé des orages,
Qui avait dans mon cœur fait de très grands ravages,
Mon corps était rancœur plein de désirs amers,
Cherchant que des réponses dans l’infini des mers.

Mais l’ange est passé dans un battement d’ailes,
Dévoilant à mes yeux que les couleurs sont belles,
Aujourd’hui je refuse le noir qui est néant,
Depuis la nuit des temps l’arc en ciel est vivant.

Ce soleil est reflet des perles de l’Orient,
Qui vient parer mon corps brillant au firmament,
Le vent dans mes cheveux se fait douce caresse,
Appelant tout mon être à devenir paresse.

Alors fermant les yeux je me sens apaisée,
Et je passe la langue sur ma bouche baisée,
Par le souffle de l’ange qui lui a su m’aimer,
Il donne toujours tout sans rien me demander.



12/03/2006