Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Carla CARLA

Mon psy

Dis moi te souviens tu de ces nuits sans sommeil ?
Où ton téléphone sonnait comme un réveil
Pour te faire écouter le chant de la pleureuse ;
C’était ta Carlounette qui n’était pas heureuse.

Tu savais m’écouter disant n’importe quoi,
J’haïssais le monde il n’y avait que toi
Qui à travers mes mots ressentais ma souffrance,
Mais tu me secouais nous faisions alliance.

Je t’appelais mon psy, toujours présent pour moi ;
Jamais un seul instant tu m’imposais ta loi
Mais tu me démontrais malgré ma tête dure,
Que parfois c’est ma vie qu’il faudrait que j'épure.

Ton cœur est un trésor que tu sais partager,
Il est ouvert à ceux qui te veulent berger
Pour montrer que la vie est une belle histoire
Mais qu’il faut s’accrocher afin de toujours croire.

Ton passé tortueux a forgé ton présent
Car tu n’es point aigri, tu te veux apaisant
Pour ceux qui comme moi ont vu le bord du gouffre
Et tu sais être là dés que mon âme souffre.

Tu me connais si bien j’ai rien à te prouver
Et ce malgré le temps j’aime te retrouver,
Car des erreurs passées je retiens les consignes
Alors pour toi Ludo j’écris ces quelques lignes.


Pour toi Mon Ludo

25/11/2007