Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Carla CARLA

MA MUSE S'AMUSE

Ma muse est amusée par toutes vos grimaces,
Êtes vous escargots ou êtes limaces,
Cachez vous mensonges la coquille aidant,
Ou bavez vous le soir tout en vous promenant,

Ma muse est moqueuse et aime les bons mots.
Ceux qui vous amusent en de doux trémolos,
Fuyant les vilénies d'une jolie pirouette,
Elle chante pour vous le Loup et la belette.

Si le loup est gentil, la belette est cruelle,
Mais ma muse est renard et elle la fait belle,
A tous les vils corbeaux qui voudrait la manger,
Mais la ruse est là son cerveau l'a logée.

Alors comme un oiseau elle saisit en vol,
Les jolis mots passant pour qu'ils ne tombent au sol,
Et les aberrations laissent tomber à terre,
Rejoindre les idiots que l'on a mis sous serre.

Et elle les regardes pourquoi tant de laideurs,
Comment ignorent ils du monde les splendeurs,
Pourquoi chercher le mal la source est si belle,
Mais des provocateurs veulent la rendre rebelle.

Alors elle sautille et va de l'un à l'autre,
Faisant fi des remarques et du doigt qui la montre,
Elle se fait lascive sur la feuille elle traîne,
Et se laisse guider et les rimes elles amène.