Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Carla CARLA

L'OURAGAN DU SAVOIR

Il est des coups de vent que l’on croit inutiles,
Mais à nous décoiffer, ils ne sont points stériles,
Si ils ont des défauts, c’est point stupidité,
Mais une qualité c’est leur honnêteté.

Quand toutes nos questions nous séparent du monde,
Ils puisent les réponses dans leur source profonde.
Point de lassitude, pas le moindre repos,
C’est juste leur savoir qu’ils offrent en leurs mots.

Comme pour les enfants ils ont cette patience,
Accordée à chacun sans une différence.
Car plus rien n’est glauque tout devient transparent,
Vos pieds décollent enfin plus de sable mouvant.

Ils vous délivrent alors d’un carcan invisible,
Qu’à trop vous tourmenter vous deveniez la cible,
Ils vous prennent avec eux en de fous tourbillons,
Et si nous existons à eux nous le devons.

Ils distribuent l’amour comme on sème les graines,
Qui germent en nos cœurs et nous devenons reines.
Ils ont tendus la main simplement pour donner,
Et pour un ouragan vous vous feriez damner.

26/01/06