Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Carla CARLA

L'OMBRE DE L'AMOUR

En écoutant tes mots elle va s’endormir,
Simplement dans tes bras que tu veux bien offrir
Et partir avec toi vers ce monde enchanté
Où tout redevient beau plein de sérénité.

La fleur peut se flétrir sans l’eau qui est sa vie,
Mais tu es jardinier et sa soif assouvie.
Ta main sait la soigner quand un vent meurtrier
Vient assécher son cœur l’empêchant de crier.

La ruche est désertée car l’abeille l’a fuit,
Elle aime le soleil et déteste la nuit
Qui envahit son ciel l’entourant de pénombre
Et de ses déceptions elle compte le nombre.

Ta douceur est le baume dont sa vie a besoin,
Tu sais chasser ses maux, ils s’éparpillent au loin,
Quand l’autre n’est plus là que le jour devient sombre
Alors que reste t-il si ce n’est que son ombre.


10/01/2007