Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Carla CARLA

L'ombre

C’est une sensation mais ce n’est rien qu’une ombre
Qui passe et qui fuit quand le ciel devient sombre
Une impression d’ailleurs qui vient et m’envahit
Je ne la cherche pas c’est elle qui me suit.

Je ressens son souffle, quelle est cette présence
Qui se penche sur moi est elle providence
Pour les jours à venir devant l’adversité
Que je saurai juger avec sérénité.

Est-ce l’âme qui attend de retrouver son double ?
Il est peut-être en moi cette pensée me trouble
Peut-être mon chemin hier s’était tracé
Qui l’a interrompu, qui donc l’a effacé.

Qu’importe qui elle est, je sais qu’elle m’apaise
Elle projette au loin mon regard sur la glaise
Où je façonnerais à l’aide de ma main
Une vie où l’amour sera mon suzerain.

Surtout n’ayez pas peur si vous avez la chance
D’avoir au fond de vous une pensée qui danse
Envolée éphémère se perdant dans le vent
Surtout ne cherchez point sa place est au levant.




24/04/2007