Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Carla CARLA

L'été

Des pays sont en feu sous une canicule
Qui embrase les bois, la planète bascule
Faisant noyer les gens en des inondations ;
Vers qui donc se tourner pour des réclamations.

Des bus qui font des morts, c’est la loi des séries,
Et ceux qui recherchent leurs familles chéries
Parties un beau matin pour un joli voyage
Mais faucheuse est passée avec son attelage.

Des enfants disparus font une des journaux,
Nuls endroits bien précis, c’est les points cardinaux
Qui chacun dans leur sein égare l’innocence,
L’horreur vient de frapper et on pleure l’absence.

Des corps déchiquetés s’envolent sous les bombes ;
Guerres fratricides elles creusent les tombes,
Où viendront reposer des hommes innocents
Car ils se trouvaient là juste aux mauvais moments.

Puis la grippe aviaire qui arrive à grands pas,
La France elle aussi connaîtra le trépas
De tous nos beaux oiseaux et bientôt c’est pour l’homme
Que l’on s’inquiétera recherchant le syndrome.

Tous ces événements viennent endeuiller l’été
Nous sommes impuissants à vouloir arrêter
Ces flots de tragédies pas toujours naturelles
Qui font que nos journées ne sont pas toujours belles.


29/07/2007