Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Carla CARLA

LES REPONSES VIENDRONT

Je sais un jour viendra où j’aurai les réponses
Et qu’importe le temps qu’elles mettront à venir,
Elles sont retenues bien au milieu des ronces
D’un passé inconnu qui sera l’avenir.

Je veux fermer les yeux pour que l’instant arrive
Que la nuit soit toile pour pouvoir dessiner,
Les merveilleux instants que mon attente avive
Quand mon cœur essoufflé va être assassiné.

Apportées simplement par une ombre qui passe,
Sur les ailes du vent elles viendront vers moi,
Elles se poseront alors de guerre lasse
Je saurai les cueillir et en faire ma foi.

Le ciel s’éclaircira et plus aucun nuage,
Alors le mal être se fera oublier
En des mots dépassés il n’y aura plus de rage,
Simplement le passé qui sera publier.

Enfin la liberté frappera à ma porte
Ma vie sera comblée par cette vérité
Qui en plongeant en moi saura me rendre forte
Mais qui donc aimera cette sincérité.


27/02/2007