Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Carla CARLA

L'éruption du volcan

Si au coeur de la nuit je devais dessiner
Ça serait ton visage qui se ferait esquisse ;
La courbe d'un sourcil et l'arête du nez
Rien qu'à me rappeler me deviendraient délice.

Le souffle de ma bouche saurait redonner vie
A tes lèvres si douces où j'aime déposer
Tous les tendres baisers que le Diable t'envie,
Que nulle autre que moi ai le pouvoir d'oser.

Ma main comme un fusain caresserai ta peau
Faisant naître sous lui la perfection musclée,
Que j'aime à admirer toi superbe tableau
Qui me devient chimère mais qui n'est point bâclée.

Je deviendrai pour toi l'éruption du volcan,
Descendant sur ton corps incandescente lave
Que je colorerai brûlure rouge sang
Guidant le moindre geste d'une bouche suave.

Alors dans un sursaut le dessin prendra vie
Et devenant seul maître il roulera sur moi
Il me fera soumise et j'en serai ravie,
Mon rôle sera sien, le peintre sera toi.