Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Carla CARLA

L'envol

Si d'un sommeil profond je viens à m'endormir,
Surtout retenez pas la vie qui veut partir.
Elle aura fait son choix comme dans ses habitudes,
Elle s'envolera vers d'autres latitudes.

Elle survolera des parcelles fécondes,
Où des lutins joyeux de leurs prunelles rondes
Regarderont passer ce souffle qui s'enfuit
Recherchant la lueur et délaissant la nuit.

Le vent mélancolie ne la retiendra plus,
L'éther se fera doux avec ses bras tendus,
Alors que les vivants resteront sous la grille
De cet égout puant dont elle était la fille.

Apaisant sa douleur devant cet existence
Qui savait la blesser et la mettait en transe.
Alors l'éternité recevra dans son sein,
Son coeur qui chantera dans ce nouveau demain.

Elle emporte avec elle une partie de vous,
Vous avez fait partie de tant de rêves fous.
Alors levez les yeux et éclatez de rire,
Car il est en vos yeux que son âme se mire.

7/9/06