Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Carla CARLA

L'encre de l'amour

J’aimerais tant t’écrire mais tu connais mes mots
Ils sont déjà usés même si ils sont beaux
Ils te parlent de nous quand revient l’aurore
Qui éclate brillante comme une enfant de flore.

Quand on s’est rencontré nos sangs se sont mêlés
Faisant un encrier de nos corps irrigués
Où l’encre de l’amour sait recevoir la plume
Qui se gorge de nous dès que la nuit s’allume.

Elle court sur la page dessinant des étoiles
Où les feuilles deviennent alors d’immenses toiles
Où les mots te dessinent aussi bien qu’un crayon
Et comme un soleil chaque mot se transforme en rayon.

Et quand d’un sourire tu éclaires mes jours
Mes sens à son appel ne peuvent rester sourds ;
Tu sais tirer de moi mes chimères enfouies,
Mais quand tu partiras elles se seront enfuies .

Alors tout simplement j’attendrai ton retour
Mon corps s’allégera il ne sera plus lourd,
Dés que je te verrai du coin de ma fenêtre
Arriver souriant comme toi seul sais l’être.