Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Carla CARLA

Le vent de l'amour

Les années passeront et toi tu resteras,
Un visage gravé au fond de ma mémoire
Étrange est cet amour tu le reconnaîtras,
Qui fait que chaque jour se déroule l'histoire.

La page que j'écris se remplit chaque instant,
Un mot, une chanson deviennent une pensée
Que ma plume dépose en un tracé glissant,
Au cahier de ma vie l'écriture enlacée.

Les lignes se succèdent en des rythmes divers,
Les mots pansent les maux, quand elles sont tristesse,
Puis un souffle de vent leurs font trouver les vers
Qui chanteront leurs vies les faisant allégresse.

Le décompte se fait à l'ombre de celui
Qui enchanta ma vie sans aucune promesse,
Absent de mes journées mais présent dans la nuit,
Complice de mes rimes quand ma muse paresse.

Alors elle s'étire en le reconnaissant,
Et c'est la main tendue qu'elle reçoit la plume
Apportée par le vent qui en la caressant
Lui fait ouvrir les yeux et l'étoile s'allume.


1/9/06