Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Carla CARLA

LE FLEUVE DE LA VIE

Si je te tends la main voudras tu bien m'aider
A trouver le chemin qui pour moi est tracé ?
Chacun dans cette vie a droit à une chance,
Si il faut la saisir c'est maintenant je pense.

Je veux que tu me tires pour voir briller au ciel
Le cristal éclatant sans nul autre pareil,
Qui viendra déposer lorsque viendra l'aurore
Le pétale d'amour de cet enfant de flore.

Je veux croire en toi et ta main salvatrice
Qui fera que mes jours ne soient pas un caprice.
Qu'ils aient enfin un but vers lequel se tourner
Et cette lumière tu peux me la donner.

Fais moi donc survoler les méandres du fleuve
De la vie entrevue afin que je m'abreuve.
Et qu'il coule en moi l'élixir de jouvence,
Qui fera que du rêve je garde souvenance.

Mais surtout sois prudent et garde l'oeil sur moi,
Car une fois lâchée je fais n'importe quoi.
J'aime ma liberté aucun lien ne m'attache
Et l'oiseau que je suis tous les barreaux arrache.


25/5/06