Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Carla CARLA

L'arbre en pleurs

Elle tangue doucement au rythme du piano
Larmes silencieuses en regardant l’anneau
Qui avait mille feux le jour de leur mariage
Quand le bonheur traçait la vie dans son sillage.

Mais le temps a passé la bague s’est ternie,
Leur amour était beau mais lui il le renie.
La nymphette est passée et il s’est retourné
Retrouvant ses vingt ans, leurs liens a dénoué.

Le nid est déserté les enfants envolés
Les brindilles cassées les piliers écroulés
L’arbre de leur amour pourtant était solide
Mais il s’est ébranlé sous le flux d’un rapide.

Alors elle se farde se donnant l’illusion
Qu’elle va vivre un soir en toute dérision
Effaçant ses malheurs dans des bras de passage
Oubliant cette nuit d’où lui vient cette rage.

Demain elle le sait elle pensera à lui,
Elle ressortira pour oublier la nuit
Peuplée de cauchemars qui la laissent tremblante
L’imaginant vibrant sous l’assaut de l’amante.



04/04/07