Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Carla CARLA

L'AME OUBLIEE

Tu dis que dans mes vers j’ai oublié mon âme,
Quand forêt de mes mots on entend plus le brame
Du cerf qui dans un cri savait quêter l’amour
Que lui offrait la biche comme l’ai fait un jour.

Les accords du violon sont plus une caresse,
La note sonne faux et ton oreille blesse.
La partition n’est plus et l’instrument se tait,
Vibrato oublié aux marches de l’été.

L’automne en ses couleurs ne l’a pas vu renaître,
L’hiver l’a fait sombrer en oubliant le Maître
Qui en joutes de mots avait trouvé le jeu,
Faisant que de ma plume je traçais que du bleu.

L’encre s’est éclaircie les mots sont invisibles,
Spectres de mes rêves ils ne sont plus lisibles,
La Muse est vexée mais faut il la fouetter
Pour qu’en virevoltant elle retrouve l’été.

Laissons faire le temps, mélodie reviendra,
Muse-y-sienne des mots elle vous rejoindra
En refrains oubliés qui de sa voix enchante,
Elle vous fera rêver afin que la nuit chante.
.



25/02/2007