Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Carla CARLA

L'absence

Mais qui donc êtes vous ? Je ne vous connais point,
Vous cachez votre cœur et vos pensées sont loin
Elles sont sur le sable et le vent les emporte
En tourbillons cachés mais enfin que m’importe

Je croyais voir un être mais ce n’était qu’une ombre
Qui passait simplement quand la nuit était sombre,
Elle ne s’arrêtait pas pour un simple mortel
Il est vrai qu’à son sens cela manquait de sel.

Elle aime de la vie tout ce qui est clinquant,
Ce qui la fait briller toujours en se moquant
De l’âme qui par un cri exprime sa souffrance
Mais l’écho n’est plus là il brille par l’absence.

Vous m’avez tant déçue je ne crois plus en vous,
Restez dans ce monde où l’on ne dit plus nous ;
Aucun lien ne résiste quand se dessine absence
Qui venant s’infiltrer sait arrêter la danse.

L’ami est un diamant où le regard se grave,
Mais il était radeau devenant une épave
Qui s’échoue lentement sans secourir la main
Qui voulait s’accrocher espérant de l’humain.



29/05/2007