Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Carla CARLA

J'inventerai les mots

J’inventerai pour toi de doux mots clapotis
Qui viendront caresser et ton cœur et ton âme,
Ils te pénétreront et resteront blottis
Au plus profond de toi sans déclancher de drame.

Ils prendront la couleur de ton sang qui m’inspire,
Coulant de tes veines pour remplir l’encrier,
Où ma plume viendra retrouver cet empire
Fait de douceur de miel que l’amour fait crier.

Je me ferai l’ombre qui la nuit vient écrire
Sur le livre de vie que tu as mis en moi,
Où sont gommés les pleurs remplacés par le rire,
Que je dépose ici en cascade de toi.

Parfois tu les liras en plongeant dans les vagues,
Ils te caresseront aussi bien que mes mains,
En entourant ton corps comme des milliers d’algues
Qui te seront radeau, étoiles en nos chemins.


17/07/2007