Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Carla CARLA

J'ADORE

Étoile dans mon coeur je te trouve la nuit,
Le ciel dans sa beauté sait pourquoi elle luit,
Pour éclairer mes rêves de mille facéties,
Toi le lutin joyeux jamais tu ne m'ennuies.

Tu es cet océan où brillent les galets,
Qu'une pluie de diamants transforme en palais,
J'aime à te voir briller comme l'astre suprême,
Quand tes mots dérision deviennent un peau-aime.

Tu sais me raconter des histoires hilarantes,
Tu les gardes pour moi tu sais où tu les plantes,
Car si je suis rebelle, fertile est le terrain
Qui reçoit tes bons mots jusqu'au petit matin.

Teneur d'un oxygène que tu sais partager,
Avec ceux que tu aimes et je sais m'en gorger.
Nous sommes feux follets et parfois l'on se croise,
Dans la forêt des mots que parfois l'on déboise.

Le ciel qui s'est penché tu l'as fait prisonnier,
Par tes éclats de rire il s'est fait chansonnier,
Les nuages s'en vont c'est le soleil qui chante,
Te volant la vedette, mais toi ta voix elle hante

31/5/06.