Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Carla CARLA

Et Pégase s'envole

Il était là hier posé sur ma fenêtre,
Ses ailes déployées et prêt à disparaître
Vers tous les horizons qu’il n’avait visité
Toujours la plume au vent, empreint de liberté.

J’aime à le regarder quand il prend son envol
Vers le ciel étoilé ne regardant le sol,
Où il verrait les yeux qui sont brouillés de larmes
De ses muses éplorées, il a brisé leurs armes.

Elles croient l’attraper, mais il n’est que le vent
Qui vient tourner les pages du recueil émouvant,
Qu’il leur avait écrit faisant jouer son arme
Celle qui ne tue pas et s’appelle le charme.

Au satin de leurs peaux elles croient le piéger,
Comme dans un château qui serait assiégé ;
Mais il est l’étalon qu’aucun fouet ne dresse
Même s’il est de soie et qu’il se fait caresse.

Éole à son secours vient déployer ses ailes
Et Pégase s’envole laissant pleurer ses belles,
Mais quand leurs souvenirs reviendront l’effleurer,
Sa plume trempera dans leur cœur encrier.

29/06/2007