Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Carla CARLA

Douce hyménée

J’aime à la regarder cheminer lentement,
Accrochée à son bras l’écoutant tendrement
Lui conter ses efforts fournis à la pétanque
Et chanter en riant « je vise puis la manque ».

Elle rie de ses mots elle le sait heureux,
Il a cette lueur qui brille dans ses yeux
Quand, flattant son ego elle le félicite ;
Son ciel redevient bleu il chasse l’anthracite.

Cette complicité est faite de l’amour
Qu’ils partagent ensemble tout comme au premier jour
De la douce hyménée qui fut leur alliance
Pour une vie à deux au but longue distance.

L’après midi s’achève ils vont rentrer chez eux
Toujours sans faire un bruit, tout comme gens heureux
Faire mille projets c’est bientôt les vacances
Les enfants vont venir alors plus de distances.

21/06/2007