Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Carla CARLA

CLOWN BALADIN

Pourquoi cacher ton coeur derrière ta grimace ?
Baladin au grand coeur tu nous voiles ta face,
Il est tant de mystères au fond de tes yeux clairs,
Ta plume le confirme et parfois je m'y perds.

Quant ton humour dérange dans un rythme grinçant
Ce sont les "bien pensants" que d'un mot tu descends,
En dérision de toi tu sais nous faire rire
Et l'on peut que te suivre sur ta voie du délire,

Mais quand tes coups gueule deviennent coups de coeur
Tu sais nous les offrir comme on offre une fleur,
Alors tu enrichis le vase qui l'accueille
Comme le font tes vers déposés sur la feuille.

Tu sais calmer tes mots quand tu es romantique,
Alors tout doucement naît poème lyrique
Sachant nous émouvoir toi le Clown Baladin
Toi qui vit aujourd'hui ne pensant à demain.



2/9/06