Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Carla CARLA

Chaque jour un espoir

Je sais que tu es mal, que tu souffres aujourd’hui ;
Celui qui dans ton cœur a la première place
Que tu lui a donné même si le temps s’enfuit ;
C’est ce père si bon, rempart à la menace.

Il a mal dans son corps et toi c’est dans ton cœur
Qui de lui n’a connu que l’amour que l’on donne
Aux enfants qu’on a eu, corolle d’une fleur ;
Lui en étant le centre et se faisant lionne.

A la place de celle dont l’absence d’hier
A su faire de toi l’homme à la rage au ventre ;
Tu te bats maintenant pour se père si fier
Qui a su vous garder bien au chaud dans son antre.

Alors dans cette épreuve mes pensées vont vers toi
Et sache que ma main pour toi reste tendue
Qu’elle restera là et j’y mettrais ma foi
Pour que dans l’avenir la joie vous soit rendue.

Dis toi que chaque jour recèle de l’espoir,
Il s’est toujours battu et se battra encore ;
Sa descendance est là et chassera le noir
De la nuit oppressante et reviendra l’aurore.


Le 21/10/2007