Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Carla CARLA

Ce n'est pas du Zola

Ce soir on est si bien et tu te laisses aller,
Je t’écoutes en silence et te laisses parler
Du radeau dérivant emportant ton enfance
Embarcation fragile emportant ta souffrance.

Désespoir d’un enfant qui appelle sa mère,
Absence innommable remplacée par le père
Qui courageusement relève le défi
Et des quand dira t’on saura en faire fi.

La solitude aidant il rencontre la femme
Qu’il croit que dans sa vie rallumera la flamme
Qui viendra éclairer dans son triste foyer
Les enfants esseulés et enfin les choyer.

Mais c’était sans compter le facteur « pas de chance »
Qui poursuit la famille et rentre dans la danse ;
Alors ton frère et toi connaissez le placard
Serrez l’un contre l’autre il devient cauchemar.

La femme n’était mère mais simplement mégère
Et vous revoilà seuls auprès de votre père.
Mais une fois de plus il sait se relever
Et fais tout ce qu’il faut afin que vous rêviez.

Tu débordes d’amour et sais tant en donner,
Que nul pourrait jamais ta vie imaginer ;
Ce n’est pas du Zola pourtant ça pourrait l’être
Mais pour toi ton papa a su rester bon maître.

Le 11/03/2007