Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Carla CARLA

Bécassine

Voyons mais qui es-tu ? Mais bien sûr sa cousine !
La bêtise est en toi comme chez bécassine,
Niaiserie est cachée derrière tes grands yeux
Et l’on peut en jouer cela est merveilleux.

Quand on te fait danser petite marionnette,
Tu obéis toujours toi si jolie brunette
Qui quémandes l’amour et un peu de douceur
Tu ne vois rien venir si ce n’est la douleur.

Tu voudrais tant poser ton fardeau de mal être,
Que le premier venu vient s’imposer en maître
Et il te fait souffrir mais tu espères toujours
Que l’amour l’atteindra et après lui tu cours.

Je suis que ton amie mais mon cœur pour toi saigne
Car je te vois souffrir et ne suis point ta duègne
Pour te dire « arrête » cet amour te détruit
Regarde le soleil ne vis plus dans la nuit.


15/06/2007