Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Carl Philip WETTERQVIST

L'Aube

Nuit d’insomnie, l’attente sombre.
Assis dans l’ombre d’un jour,
J’attends l’autrui.
Une pause accablante dans la vie,
Une agonie dans un état d’apesanteur,
Un abîme de silence.

Et puis,
Les oiseaux se mettent à chanter,
Lentement le soleil se lève
Au-dessus de l’horizon qui m'avoisine.
Un calme paisible me submerge
Au plus profond de moi
Alors que le jour naît.

Un moment pour oublier la veille.
Tu réalises, tu entrevois
Le cercle de la vie,
Une aspiration vers l'avant.
Tout comme les cieux s’éclairent,
Tout comme les couleurs se distinguent
Des ombres, tu est prêt.

De nouveau, cette ardeur s’éteint,
Cette ardeur qui te fait espérer
Comme un feu nourrit de la vie et
De la force,
Une puissance.