Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Capucine BARILLET

Un peu plus de rien

Je sens mon esprit, papillon pris dans un filet
Mes antennes sont tordues, mon aile battante, brisée.
Les étoiles qui dans la nuit viennent, me crèvent les yeux,
Je pleure,je meurs,sans fleurs,
Sans bruits,sans rire,sans adieu.

Ma passion pour la joie a été dérobée
Hélas personne n’a cherché à la protéger
Et mon âme affamée, amour et paix réclame
Pour rallumer mon triste cœur désormais sans flammes.

Mes idées en patinoire ne me renvoient rien
Le temps m’a oublié sous ma rivière de larmes
Et de lourds grêlons ont cogné mon cœur sans armes.

Je suis un désert, le néant, je ne suis rien.

J’étouffe dans le noir brouillard, pensant avec rage
A mes sentiments hibernant, sous de lourdes dettes.
J’abdique dans le vent froid, sans force dans la tempête
Finirais-je un matin prochain par faire naufrage ?

Capucine Barillet ( 2002)