Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Capucine BARILLET

Troubles de l'écrivain

Il fait nuit sous mes yeux clos,
Pas d'étincelles, pas de flambeaux.
J'entends rouler le long de ma peau,
Des cris, des pleurs, des maux.
Ils se révoltent dans mon dos,
Ne me laissent pas en repos.

L'aube s'installe sous mes yeux clos
Comme la paix suit le fléau.
Tous mes tourments sont au tombeau,
Se lève enfin un lourd rideau
Laissant voir l'espoir sur un radeau.
La tempête n'a laissé qu'un écho.

Il fait jour sous mes yeux clos,
J'ai dans la tête des chants nouveaux,
Des rires, quelque chose de beau.
J'aperçois ma délivrance sur un vaisseau
Qui dès lors s'approche de mes eaux.