Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Capucine BARILLET

Rivière de bitume

Longue rivière de bitume
Qui inonde le paysage,
Tu serpentes et inhume
Les fleurs de son corsage.

L'herbe est brûlée sur sa peau,
Recouverte d'un noir funeste.
Papiers, résidus et mégots:
Jetés sur son dos. La nature peste.

Elle déclenche tempêtes et pluies
Et bouleverse les saisons.
Faunes et Flores s'appuient,
Cherchent à s'adapter à l'unisson.

Le sol se craque et ouvre une brèche
Les fleurs sortent, l'herbe s'échappe.
La terre reprend ses droits et assèche
La rivière noire que dans son sein elle happe.