Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Capucine BARILLET

Petit grain de cacao

Grain de cacao
Qui fond dans ma tasse,
Tu te dissous
Sans un bruit, avec paresse.
Le lait t'a saisi
Tu dors dans son sein.
Je te capture enfin
Je te goutte du bout de ma langue
Et tu te réveilles.
Tu prends toute ta force
Tu me donnes ton énergie
Je suis entichée de toi
Petit grain de cacao.
Doux et léger
Tendre et subtil.
C'est de loin que tu viens,
Je savoure la distance qui nous sépare
Et qui s'évanouit si promptement ,
Avec tant de complaisance
Dés que tu reposes dans ma tasse.
Petit grain de cacao,
Je suis entichée de toi.