Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Capucine BARILLET

Ma couette

Longue étendue cotonneuse et soyeuse
Enlace moi, abrite moi
Que cesse le vent violent et froid
Qui traverse ma chambre noire.
Éloigne de moi la langue rappeuse
Du froid matinal presque illusoire
Si léger, si piquant
Et pourtant oui pourtant
Il est là tout autour de moi.

Je m’enroule
Et me déroule
Au cœur de tes fibres
Parfois une plume me frôle le nez
Je lui souffle dessus et la voilà libre,
Je peux me re-cacher.

Mes pieds t’échappent,
Ma tête et mes bras aussi.
Je t’appelle à la rescousse mon amie
Happe moi dans ton sein
Et ne me réveille pas. Rattrape
Mes rêves au vol, retiens, retiens!