Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Capucine BARILLET

Feuille d'examen

Feuille d'examen,
Rose, jaune, bleue, carmin.
Sur toi, je dois lâcher mes pensées
Vite, vite! L'heure tourne pour me tourmenter.

Feuille d'examen, couverte de bleus,
Trop pleine ou trop peu.
Miroir chaotique de mes idées,
Raturée, colorée, encadrée.

Remise des copies. Je te dévisage.
Toutes ces flèches sur la page!
Je te roule en boule serrée
Et sans égard, je te jette au panier.

2007