Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Camylle GUINDON

L'oiseau

Je somnolait doucement au pied d'un génevrier
Lorsqu'un oiseau vînt troubler mes pensées.
Fragile comme l'amour et libre comme le vent,
Emmenant mes rêves dans le firmament.

Je suivis celui-ci à travers les nuages,
Sautant sur la lune qui n'était que mirage,
Confiant ma vie au seul gré du vent
Et la douceur de mes nuits à l'astre éclatant.

Lorsque mes yeux se sont ouvert,
L'oiseau ne mes rêves ne virevoltait plus dans les airs.
Mais le bonheur qu'il m'avait apporté,
Ne pourrait être égalé.

Cet oiseau, c'était toi mon amour,
Et saches que je t'aimerai toujours.