Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Camille VALERI

Déroulement(mais de quoi?)

Si des fois pour survivre,un jour de plus
Il faut condamner quelqu'un
Pour éviter un coup de plus
Et se tenir la main
Il faudra bien un jour s'aider
Et se dire que c'est parti
Maintenant il faut témoigner
Et dire que c'est fini
Ce n'est facile pour personne
Et encore moins pour certains enfants
Si la violence des hommes
Se déclare car c'est un enfant
Il faut arreter tout de suite
Les coups et les injures
Pardonner ou dire ensuite
Mais arrete je te jure
Que ca va te couter très cher
Pour tout ce que tu nous a fait
Foutre de ta vie un an en l'air
Qu'on aurait pu passer san s'engueler
Mais il a fallu que tu tapes
Et bien voila le résultat
Tout seul dans ta grande baraque
A dieu et au revoir papa
Jéspère quanq même que tu vas réfléchir
Et que quand tu sortiras tu auras changer d'avis
Et que nous areterons de souffrir.
Pourquoi martiriser les tout petits
Qui n'ont rien fait
Pour avoir tout ca
Ceux qui ne l'ont pas mérité
Et qui pourtant subissent cela
Ca ne sert a rien de battre
Les enfants qui ne peuvent même pas se défendre
Devant toi a quatre pattes
Qui ne font que t'entendre
Et qui recoivent des coups
Pendant des heures parfois
Qui prient Jesus,Jehova ou Vishnou
Et qui ne demande qu'a toi
Qu'une seule chose c'est d'arreter
De pouvoir vivre normalement
Enfin vivre dans la paix
Et se coucher calmement
Sans avoir peur de se lever
Encore une journée je vous en prie
Pour nr pas mourrir on va prier
Essayer de vivre sans briser la vie
Cesser les larmes
Et cesser les coups
Poursuivre la flamme
Qui nous aidera à aller jusqu'au bout
De cette vie
Qui nous apprendra tout
L'amour et le cri
D'un tout petit enfant
Qui changera notre vie
Et heureux j'espère sera
Avec vous et tous les autres
Il donnera aussi la vie avec un gars