Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Camille SAVAGE

Tout l'monde il est beau,tout l'monde il est gentil!




Quand la candeur rencontre l'astuce
Qui la flagorne en orémus
Elle est ravie qu'on la pommade
On beurre épais en marmelade
C'est doux,c'est bon la persuade

De calembours en attrape-nigaud
La finasserie berne les égos
C'est la becquée des boniments
Le crescendo de l'abaissement
On s'entre-bouffe copieusement

La blancheur a une vérité
Qu'elle ne saurait plus vous cacher
Elle a confondu la droiture
Avec ses mots doux de guipures
Elle est la foi, lui l'imposture

J'ai la méfiance des effusions
Distribuer a profusion
Aurais-je perdu mes illusions
Dans ce giron des sans-pudeur
Semant a tout vent leurs belles fleurs?

Qu'importe,j'ai senti ces odeurs
Me suis parfumé de leurs leurres
Arroser leur terre prodigue
Et récolter faveur par brigue
Désespérance de ces intrigues

Troquer le faux pour la vérité
Je continuerai a danser
Il viendra bien ce cavalier
Harmoniserai mon pas au sien
Doux les matins des magiciens

14/05/09