Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Camille NATZOKOV

Sonnet pour Julie

Quand je vois ma douce et tendre Julie me tuer
Du regard, je suis comme blessé tout droit à l’âme.
Pourtant, c’est le bonheur de ma vie si infâme ;
Elle est ce noir cachot où j’aime tant m’enfermer.

Et quand viendra mon heure, tout sera clair et beau
Car je n’aurai plus peur de toi et de la mort.
Tu es la lumière que je vois quand je m’endors
Parce que près de toi tout est simple et nouveau.

Viens dans mon enfer, où tout est si noir et sale,
Raviver les couleurs qui sont aujourd’hui pâles.
Aimes la vie, car moi je la déteste autant.

Mais toi, n’oublies pas le jour où je t’ai fait mienne.
Dans mon esprit tout est fait de haine et de peine.
Il n’y a plus d’espoir car je suis mort dedans.