Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Camille NATZOKOV

L'adieu

Comme un froid glacial
Une lueur dans les yeux
Le souffle court et le visage pâle
L’homme fait ses adieux

Que sera sa vie après ça
Il erre comme l’oiseau passionné
Tumultueux temps de sa bérézina
Il reste veule et tourmenté

Sa vie tissée au fil d’argent
Ne reste la quiétude d’un instant
Il est hagard et espère

Il sent la chaleur d’une caresse
S’octroie ces moments d’ivresse
L’homme s’en va en guerre.