Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Camille MORRISON

La voyageuse

Un nuage de poussière rouge danse
Alors que le pays dort encore
Jamais cet espace ne paraît mort
Toujours, tu trouveras une âme qui pense

Malgré la plaine parsemée de buissons
Aucun homme n'aperçoit l'animal
Tu n'intercepte que les conversations
Secrètes et sauvages du Grand Mâle

Un long cou élégant et brillant
Se dérobe au milieu des plantes
D'une habileté déconcertante
Sa langue valse entre les pics blessants

Des dizaines de pachydermes maasaïs
S'affalent dans le lit sec du fleuve
Retrouvant leur couleur initiale
Leurs gerbes d'eau, ensemble, pleuvent

Un filé de corps s'échappe devant
Leur foulée envoute ton regard
Et leur robe scintille dans le soleil naissant
Le silence ambiant devient une sorte d'art

Tel un film de Chaplin; Noir et blanc
Défilent, les membres d'un gang spécial
Tous, paradent avec des rayures égales
Seul un surveille les sprinters menaçants

Il a ses cornes tournées vers toi
Entre danger et fascination
Sa simplicité te laisse pantois
Le voilà te chargeant en pleine rébellion