Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Camille MORRISON

C'est la fin, ma belle Amie

Laissez moi contempler une dernière fois vos mèches
Mes yeux vont bientôt se fermer pour l’éternité
Ainsi je ne me soucierais plus de futilités
On va me glisser lentement dans la tombe fraîche

Je rejoindrais ces immortels gris et osseux
Préférez rire que pleurer ma pauvre carcasse
Je n’vous embarquerais plus sur des chemins tortueux
Rassurez-vous mon Amour, ces choses-là passent

Je donne mon âme à vendre, vous vous enticherez
De nouveau très vite d’un amoureux débutant
Tu n’es qu’un cœur d’artichaut ma belle et fine Enfant
C’est la nature humaine qui le veut mon Aimée

Dorénavant j’imaginerais les chaleurs de nos nuits
Vous, vous ne ferais que retrouver ces sensations
Avec des hommes qui ne vous seront d’aucune dévotion
Pendant que mes chairs se ramolliront sous la pluie

Je n’imaginais pas le fait que je vous poussais
Dans le gouffre de la solitude et du mépris
Excusez-moi, je n’ai fais que vous oublier
Dans nos derniers regards échangés j’ai enfin compris ;

Ma souffrance et ma douleur vous ont été infligées
La dureté de mes états d’âmes vous a même fouetté
Je m’en vais sans dignité, aucune, je mérite de périr
Tachez d’être heureuse, j’en ai fini de vous détenir.