Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Camille FREMEAU

Le Grand air - fantaisie de circonstance à peu près

Sur la place Granvelle, on dansait
Deux à deux sous le kiosque à musique,
Lentement, et des valses uniques
Où les cordes au vent se mêlaient.
Et les arbres, et l'air, harmoniques
Au soleil dont les taches chantaient ;
Les danseurs, depuis leur beau congrès,
Ils faisaient des gestes alchimiques ;
Et de loin les passants souriaient
De la vie révélé le Secret
À danser sur les places publiques.