Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Camille FREMEAU

La Saillante

J'ai vu au milieu d'une clairière éclatante
Pleine des chatoiements d'un dernier jour d'avril
Une flammèche rousse, belle, indélébile
Les cheveux de Nina, la fille des Bacchantes

Un beau soir elle s'est détournée la Saillante
Laissant derrière elle, aléatoire, un agile
Sourire. C'était quand je partais pour la ville
Ce sourire... On le dirait fait tout de lavandes

Fille des champs des palais tu regardes bien
Autour de toi mais dis-moi, un jour, s'il advient
Que tu voies toute la poésie que j'ai pour toi ?

Si je laisse ma nuit, ma chère et tendre nuit
Avec laquelle j'ai fait l'amour bien des fois
Me feras-tu au moins un long sourire ?

Et puis ?