Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Camille BLANCK

La fin de l'eternité

Adieu monde cruel
Aujourd’hui le monde est triste
La campagne est froide
La luminosité diminue et la froide lueur blanche et grise
A remplacé la chaleur des rayons du soleil
Et des personnes qui m’entouraient
C’est la fin du film tout le monde se reconverti
Et on pourrai croire qu’une époque est révolu
En cette fin de journée
Pas d’euphorie pas de dialogue
Seul le monologue
D’un son mélancolique
Berce la longue pente
Des pensées laconiques
L’esprit s’ecoule le long des notes
Qui l’encouragent a glisser
Il n’a plus rien ni personne
Pour se retenir ou se hisser
Je ressent un vide
De tous les instants vécus jusqu’ici
Bon ou mauvais
L’heure du bonheur ou malheur
Ils apportaient dans mon cerveau
Un simple flux de molécules
Des courants chaleureux
Qui me remplissaient l ame
De mots subtils et heureux
La mélancolie provoque les même aptitudes
Que l’euphorie pure
Il est simplement plus difficile et plus dur
De la contrôler
De se mettre a écrire
Et ainsi écourter le plaisir
Ou perdurer la maladresse
De l’âme en détresse
Qui ne sais qu’attendre
Des moments plus tendres