Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Camille BLANCK

La boucle is gone

La nuit est sombre
Les rêves sont comme une porte
Un univers mystique lointain
Et résonne le son des guitares
Le portail va bientôt s’ouvrir
Puis il faudra a nouveau recommencer une journée
Plus triste plus lucide
Plus restrictive
La réalité pâleur de lame
Qui a envie d’échapper a la torture
Tous les jour imposée
Par les règles tyranniques de notre société
En total contradiction avec lui-même
L’homme se débat
Pour se démêler des ficelles
Qu’il a tiré précédemment
Pour récolter le pouvoir
Et l’argent
Le désir de l’homme de surpasser son collègue
Le jour ou il aura compris que cela était en faite
Fait pour lui depuis la nuit
Des temps
Le mystique est absent ici
Combien d’entre eux savent qu’ils sont vivant?
Juste une belle voiture et de l’argent
Pour régner en seigneur
Au royaume des autruche
C’est toujours le moment d’y aller
Mais qui tente de nous aspirer
Dans la spirale infernal de la nature
Mais l’être humain est plus que ça
Eh oui je pense au lendemain
De l’homme Autant qu’au mien!