Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cambuzat RENAUD

Les Loups

Les cheveux bruns et l’œil malin,
Mais perle rare du lendemain,
L’innocence des beaux matins,
Se perd dans le creux de sa main.

Donne ton cœur et tes erreurs,
Glisse le vent comme glisse les heures,
Sur les fleurs de ta candeur
Qui tuent l’angoisse de leur fraîcheur.

Traversant les champs de glace,
Suis les étoiles qui s’effacent,
Ecoute les anges qui tracent
Des contours pour ton espace.

Souris aux loups et aux amis,
Du pommier récolte les fruits,
Ne croque pas mais cueille la vie,
Au bord du fleuve de la nuit.

Tête baissée et yeux fermés,
Elle se surprend à rêver,
Ses doigts parcourant mes plaies,
D’un monde où l’on survivrait