Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Calvin PARSON

Un Christ dans la nuit (suite et fin)

Un jour peut-être, un jour, oui-da !
Je libèrerai ce corset
D'habitudes de vieux fada
Qui pensait à bien mais forçait,
Trop tard,

(Trop tôt ? trop tard ? Toi seul le sais !)
Le verrou de son coffre-fort,
Persuadé qu'il se sentait fort
Alors qu'il était faible en fait,
Têtard

Qui s'imaginait être un boeuf
Tandis que couvait en son oeuf
Les prémisses et les effets
D'un orgueil à jamais défait.
Trop tard.

Ne me dis pas ces mots : trop tard !
Car pour Toi qui vis au dehors
Je Te laisse une place encore
Pour remplir un dernier devoir :
Mémoire

De ce que fut ma vie en bas,
Toi qu'on appelle le Très-Haut,
Pour trier dans tout ce chaos
L'or pur de mon coeur au combat :
Mémoire !

Voilà au moins ce que Tu vaux...

24 novembre 2005