Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Calvin PARSON

Le petit étranger

Ce frêle garçonnet
Qui pleurait, c'était moi.
Maintenant ses émois,
Il les met en sonnets.

Ce triste garçonnet,
On l'a mis dans un coin -
Roupie de sansonnet
(Rapport à ses besoins).

Ce gentil garçonnet
M'habite, c'est certain.
Pour le désarçonner,
Il faudrait un putain

De miracle ici-bas ;
Mais est-ce encor possible.
Sortir de l'indicible,
Faut-il donc qu'il y croie ?

Si l'on doit, pour prier,
Se défaire de soi,
Que sert-il de crier
À Dieu qui n'entend pas ?

Je sais bien que cet homme
Que je suis a été
Façonné par la somme
De deuils et de gaietés.

Mais si pour obtenir
De l'Unique un secours,
Il faut bien se tenir,
N'être pas pris de cours -

S'il faut faire ceci,
Ne pas penser cela,
C'est plutôt un souci
Qu'un Souffle d'Au-Delà !

Je ne crois pas que Dieu
Est celui que l'on dit -
Qu'aller mal ou bien mieux
N'est pas un signe pie ;

Non! je crois qu'Il est là,
Malgré tout, malgré moi,
Avec mon coeur sans joie -
Au-dessus, en deçà ;

C'est peu et c'est beaucoup
(On voudrait tant de choses !) ;
Mais un Ami très doux
Prend à coeur notre cause,

Et cela ça repose.

12 et 14 mai 2006