Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Calvin PARSON

Être et ne pas avoir

Les déshérités de la Terre
Exigent au fond peu de choses :
Un peu plus que le nécessaire
Qui autorise qu'on se pose ;

Un rien d'avenir en surcroît,
Un chouïa de rêve éphémère
Pour grapiller les quelques droits
Qui pour beaucoup semblent sommaires.

En outre, ils possèdent un don
Que nous n'aurons jamais sans doute :
Cette évidence du pardon
De la nature à leur écoute.

22 avril 2007