Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Calvin PARSON

À Tom Crochu...

Quelquefois, souvent même,
Une alchimie se fait
Entre deux êtres et qui mène
À un indescriptible attrait.

L'homme a une conscience,
Mais est aussi un animal - ,
Des ondes cérébrales
Le parcourant dans tous les sens.

L'intuition, souveraine,
Dispense alors dans tous rapports
Son lot d'amours, de haines
Que ne contrarie nul effort,

Soit pour les rétablir,
Soit pour les abroger - ,
Tant l'impression ne peut faiblir,
Non plus que l'amour se forger.

On est unis, quoi que l'on dise,
Dans ce puissant maelström,
Dont nos affects font un album
D'inégales surprises.

19 sept. 2008 - 10h53