Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Célédonio VILLAR GARCIA

L’obsession

Autrefois,
Avant de me coucher, je soulevais l’oreiller.
Souvent, je trouvais une araignée.
Je l’écrasais.
Toujours.
Après je rentrais dans le lit. Je m’endormais
Tranquille, sans peur aucune.
La peur obsessionnelle m’envahissait avant ma
Rencontre nocturne avec l’araignée du soir.

Ma bataille.
Le démantèlement de mes propres espérances.

Plus tard je compris le cheminement de mes erreurs.

Déjà,
Tout petit,
Je fuyais le bonheur.