Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Célédonio VILLAR GARCIA

Le spectre des monts

Quel est ce souffle froid, de glace qui me touche!
Au fil de mon esprit le soupir assassin
D'un futur ficelé comme l'est dans ma bouche
Le baiser de l'amour à l'anneau de son sein.

Attachez-moi, le chien! A sa chaîne... Au même arbre
Où nos noms sont gravés où mon coeur casse-cou
De la lame rouillée à la pierre de marbre
Ecrase son artère à me rompre le cou.

Eternelle, ma nuit! Dans une robe longue,
Longue comme cent jours... Et sans nul lendemain!
Comme un rêve à marier d'une alliance oblongue
Nargue les osselets d'une pauvrette main.

Voler de la montagne une falaise abrupte...
La pensée en bobsleigh... Le coeur en skeleton...
Des doigts de l'alpiniste au visage de brute
Arracher sans remords le dernier mousqueton...

Du mont des Spectres je m'écrase... Me disloque
Sur des dessous d'elle où son parfum par-dessus
Dans un cercueil imprègne à cette odeur, la loque
De mon sexe massé par deux manchots bossus.